Паевые фонды облигаций

0
20

Паевые фонды облигаций – отличный выбор для инвесторов, желающих консервативно вложить свои деньги. Давайте рассмотрим особенности формы инвестиций, сравним со вложениями средств в банковские депозиты, а также более рискованные фонды акций.

Банковский депозит – это один из немногих инструментов инвестора, который дает возможность прогнозировать уровень получаемого дохода через некоторый период времени. Банковские депозиты предлагают инвесторам размещение средств под фиксированный процент, необходимо лишь дождаться даты окончания вклада. Если выбирать достаточно надежный банк, то риски вложений и вовсе стремятся к нулю. Так, например, есть банки с государственным участием и многолетней историей. Также во многих странах работает система страхования вкладов. Банковские депозиты, покрытые страховкой государства в рамках известной суммы, привлекательны для многих граждан. С другой стороны, плата за низкий риск – это слабая доходность банковского депозита, которая всегда отстает от инфляции. Таким образом, с течением времени покупательская способность денег будет снижаться, а депозиты банков лишь растягивают этот момент.

Паевые фонды облигаций при правильном управлении со стороны управляющей компании могут предоставить возможность сбережения денег от инфляции. Также такие фонды весьма интересны при дефляции, то есть снижении стоимости товаров и услуг, но это явление очень редкое. Более рискованным фондом будут пифы смешанных инвестиций и акций.Пифы акций вкладывают деньги непосредственно в доли компании, а поэтому инвестор значительно рискует своими средствами, но и может рассчитывать на доход, который опережает темпы роста инфляции. Фонды смешанных инвестиций могут вкладывать как в акции, так и облигации, обычно являются активно управляемыми.

Если Вы не готовы принимать на себя высокие рыночные риски, то стоит размещать деньги в инструменты с купонной ставкой – облигации. Либо можно доверить выбор таких активов профессиональным управляющим, в таком случае средства инвесторов направляются в паевые фонды облигаций.

Рост стоимости пая, а, следовательно, и инвестиций клиента, складывается из изменения цены тела облигации и размера купонной ставки. Облигации, как и другие ценные бумаги, торгуются на бирже. В зависимости от состояния экономики, тело облигации может торговаться по номиналу, либо с некоторым отклонением. Когда компания попала в сложную ситуацию, либо на ее бумаги очень низкий спрос, то тело облигации может торговаться ниже номинала, что негативно сказывается на доходности облигаций. С другой стороны, при повышении процентной ставки государственным органом, либо общим ростом спроса на долговые обязательства доход по фондам облигаций может немного превышать инфляцию.

Вообще паевым фондам облигаций, доверительному управлению по долговым бумагам довольно сложно обогнать инфляцию, поэтому на первый план выходит общая стоимость долговых ресурсов на рынке, подвижность спроса и предложения, а также размер взимаемой комиссии управляющей компании. Некоторые частные инвесторы выбрать доверительное управление внутри сектора долговых бумаг, но его уровень эффективности будет иметь мало отличий от фондов коллективного инвестирования.
Качество управления будет во многом определяться квалификацией сотрудников, их понимания и навыков прогнозирования. Соответственно, оплату их труда косвенно осуществляют инвесторы. Чем выше количество денежных средств в управлении, тем более низкую комиссию за управление паевым фондом может предложить инвестиционная компания; кроме того, крупные управляющие организации также отличаются и более высоким рейтингом надежности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here