Инвестиции в фондовый рынок. Плюсы и минусы.

0
140

Начав разговор об инвестировании, прежде всего, стоит уяснить один ключевой момент – безопасных инвестиций не существует. Конечно, сейчас не стоит немедленно впадать в панику и затяжную депрессию. Выход есть.

Одни из самых перспективных инвестиций сегодня – это фондовые рынки. Покупка ценных бумаг, облигаций и т.п. Наглядным примером для этого может служить возросшая цена на акции российских государственных корпораций сегодня. Ведь они развиваются вместе с экономикой страны, и никогда не переживают отсутствия потребителей. Каждый житель российской федерации потребляет природный газ, пользуется услугами сберегательного банка. Кроме того, существует и ряд коммерческих успешных корпораций, занимающихся добычей и обработкой природных богатств нашей родины.

Однако, инвестируя в ценные бумаги, всегда следует помнить и о том, что ощутимую прибыль вложенные деньги принесут в относительно долгосрочной перспективе. Сроки серьёзных инвестиций оцениваются специалистами от одного года. За это время цена на акции может достаточно сильно подняться, а вы получить свои дивиденды. Не только обгоняя инфляцию, но и извлекая из этого немалую прибыль.

Например, за последнее десятилетие стоимость акций некоторых российских государственных корпораций выросла в несколько десятков раз. Согласитесь, не каждый бизнес развивается настолько стремительно! А если учитывать и то, что по сути дела, никаких активных действий вам не придётся прикладывать, инвестируя деньги в ценные бумаги компаний, такие вложения могут показаться почти сказкой. На первый взгляд схема более чем проста: купил – подождал пока акции взлетят в цене – продал. Хотя, как и везде, существует и некая оборотная сторона медали.

Во-первых, большую роль играет психологический фактор. Ведь игра на фондовом рынке – дело в немалой степени азартное. Поэтому, злейшим врагом в этом виде инвестирования может оказаться ваше собственное сознание. Эмоции, азарт и излишняя чувствительность к каждому слуху, который проходит в экономической среде – всё это может негативно сказаться не только состоянии баланса вашего счёта, но и на вашей же собственной самооценке. Самостоятельно инвестировать стоит лишь в том случае, если вы полностью отдаёте себе отчёт в своих действиях. Многие эксперты фондового рынка отмечают, что вникнуть в суть вещей, происходящих в мировой экономике, каждый может при определённой доле желания. Однако, не каждый способен сохранить «голову на плечах» в моменты взлёта или падения стоимости ценных бумаг. В этой сфере всегда побеждает холодный ум, точный расчёт и тщательная разборчивость в том, какие именно причины дали толчок к тому или иному движению в экономике.

Во-вторых, следует всегда помнить о том, что такого рода инвестиции – это долгосрочный «проект», успешность которого, зачастую может зависеть от того, насколько долго вложенные деньги вращаются на фондовом рынке. В связи с чем, инвестируя в фонды, следует заранее  точно определиться с тем, что вложенные средства не понадобятся в течении n-ного количества времени. Ведь, при желании сиюминутно вывести все вложенные средства инвесторы, в подавляющем большинстве случаев, теряют львиную долю прибыли только потому, что деньги были выведены из оборота не в самый удачный момент.

Как мы выяснили вначале – безопасных финансовых инвестиций просто не существует. На успех денежного вложения может влиять слишком большое количество факторов, поэтому нельзя гарантировать прибыль. Однако, если вы чувствуете в себе силы и способности разобраться в таком сложном финансовом инструменте как фондовый рынок – инвестиции в ценные бумаги именно то, что вам нужно. Также, при желании можно прибегнуть и к помощи специализированных компаний, это поможет несколько снизить риски вложения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here