С чего начать инвестирование?

0
6

Во-первых, начинать следует с себя. Во-вторых, с того, чтобы максимально обезопасить себя в психологическом плане. Другими словами – увереннее начните смотреть в будущее и забудьте о тех деньгах, которые были отложены на ваши инвестиционные проекты. Делать это следует по нескольким важным причинам, главной из которых является то, что вы не являетесь пока профессиональным инвестором, а это значит – на тернистом пути к «звёздам» вас может ожидать череда не самых приятных неожиданностей, ведущих к частичной или полной потере вашего инвестиционного портфеля.

Вы в порядке – финансы в порядке.

Прежде чем заняться полупрофессиональным или профессиональным приумножением своих сбережений, изо всех сил постарайтесь максимально точно воспроизвести на бумаге картину ваших ежемесячных затрат. Будет идеально, если вы вспомните не только пару крупных походов в ресторан и покупку новой одежды в прошлом месяце, но то, какое именно количество денег было потрачено на такие «незаметные» расходы вроде сигарет, шоколадок, и приятных безделушек. От того, насколько точна будет статья расходов за прошедший промежуток времени, будет зависеть достаточно много. Таким образом, вы сможете легко оптимизировать свои траты и выместить определённый капитал под инвестиции. Обычно, после такой «инвентаризации» свободных денег остаётся на  10-20% больше. Конечно, можно действовать традиционными методами, откладывая эту часть средств каждый месяц. Однако, так ли эффективны будут такие сбережения? На сегодняшний день, когда российская экономика всё активнее включается в мировые экономические процессы, нельзя говорить о полной её стабильности. Ведь даже такие ходовые валюты как евро и доллар зачастую могут «хандрить», что уж говорить о российском рубле. Другими словами – складывая каждый месяц определённую сумму под матрац, богаче не станешь. С осознанием этого можно продвигаться дальше.

Учиться, учиться и ещё раз…

Изучите основную финансовую терминологию, для того, чтобы адекватно воспринимать информацию. Изучите разницу между каждым финансовым инструментом, изучите специфику рынков. Постарайтесь впитать в себя максимум информации – ведь от того, насколько хорошо бы будете осознавать свои действия — напрямую зависит ваш успех не только в инвестициях, но и в повседневности.

Планируйте, анализируйте и ставьте перед собой цель!

Установите себе определённую планку на каждом уровне вашего продвижения в инвестиционном поле. Например, на начальном этапе можно поставить себе цель приумножить свои капиталы на 10-15%. Осознайте принципы формирования прибыли, проанализируйте, какие именно процессы привели к приумножению денег на вашем счёте. Какие решения были приняты, насколько они были продуманы. Другими словами – задайте себе планку и начинайте разрабатывать собственный алгоритм успешной деятельности.

Вместо вывода.

Любые вопросы, связанные с деньгами требуют ответственности. Поскольку деньги в любом их проявлении, как средство к существованию, являются одним из основополагающих элементов в нашей жизни – осознание ответственности за свои сбережения ведёт к осознанию ответственности за себя и близких. Тщательно рассчитывайте риски, изучайте объекты инвестиций, меняйте стратегию и тактику инвестирования до тех пор, пока вы не «прощупаете» рынок. И, самое главное – не идите на поводу у эмоций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here