Слиток золота

0
79

На сегодняшний день приобрести золотой слиток довольно таки просто. Достаточно располагать временем, паспортом и достаточной суммой денег. Трудно представить, что когда то, а именно в 18 веке, это было чем-то невероятным и эпоха инвестиций в золото только начиналась. Стоила унция золота 19,35 долларов. Самые обычные люди приобретали изделия из золота не для подарков или украшений, а именно для вложения денег в метал. И хочется отметить, что это было очень выгодно.

Разновидности слитков золота.

Основные виды слитков, это: мерные, стандартные, литые, штампованные и порошковые.

Мерные слитки

Масса слитка составляет от 1 до 1000 граммов. Состав чистого метала составляет99,99%. Слитки с пробой999,9, в банках называются четыре девятки, а с пробой 999,99 пять девяток. У мерных золотых слитков ГОСТ составляет 51572-2000.

Стандартные слитки

Данные слитки выпускаются от 11 до 13,3 кг. Проба только 999,5. Форма стандартного слитка , это усеченная пирамида. Изготавливают как литым так и штампованным способом.

Литые слитки.

Такие слитки производят выливанием расплавленного золота в формы. Для этого процесса необходимо специальное оборудование для совершенной формы. Слитки идут от 500 грамм.

Штампованные слитки.

Наиболее распространенные в банковской сфере. Слиток имеет идеальную форму и поверхность. Чтобы производить такие слитки, необходимо качественное оборудование, которое является высокотехнологичным. Такие слитки выпускаются только мерные, а именно вес не должен превышать 500грамм.

Порошковые слитки.

Такие слитки имеют право на существование, но они, не , но они значительно отличаются от вышеупомянутых способом изготовленеия. Они производятся электролитическим способом из золотого порошка. Порошковые слитки не встречаются в банковской сфере.

Специальные виды слитков:

  • ChipGold. Похожи на кредитную карточку. Вес составляет от 1 до 20 грамм.
  • Kinebar. Имеют кинеграмму, привлекательны на внешний вид. Являются торговой маркой Швейцарского банка UBSAG
  • CombiBar. Изготавливаются в виде шоколадной плитки. Главной особенностью этого слитка является то, что он просто ломается на плитки весом один грамм.

О продаже слитков золота.

Для того чтобы человеку продать золотой слиток необходимо иметь при себе паспорт, удостоверяющий личность и сертификат на слиток.

Внимание! Слиток всегда идет вместе с сертификатом, или одно без другого теряет свою подлинность. Юридическое лицо предоставляет кроме свидетельства установки на учет, еще и свидетельство учета пробирного контроля. Продажа считается действительной, если она проведена в присутствии нотариуса.

О покупке слитков золота

Филиалы банков находятся практически на каждом шагу. Именно поэтому и купить и продать слиток золота можно в удобное для вас время.
Стоит отметить, каждыйбанк, которые работает с купле-продажей ценных металлов должно быть хранилище, которое обеспечено всем необходимым для сохранности капитала.. Помещение должно быть оснащено оборудованием, которое измерит сверхточный вес металла. Обязательно присутствие компетентных лиц, способных провести операцию. Персонал должен пройти обучение.

Как же проходит процесс купли и продажи слитка.

Покупатель и продавец всегда присутствуют при операции купле продажи. Прибегать к услуге посредника нельзя. Чтобы металл имел свою ценность, у него должен быть грамотно составленный сертификат. Для этого металл осматривается, и фиксируются все его данные.

Масса слитка указывается только до сотых грамма. Клиент контролирует все манипуляции, обращает внимание на цифры на индикаторе весов. Сертификат содержит в себе:

  1. Масса слитка
  2. Сумма
  3. Полная дата проведения сделки

Дальше слиток передается покупателю, со всеми необходимыми документами.

Примерные цены на слитки золота.

  • Граммовый слиток стоит 1800 российских рублей, в том случае, если банк покупает золото. Продажа банка составляет 2500-2700 российских рублей. В стоимость входят налоги на добавленную стоимость. Итак, рассмотрим, какие есть слитки:
  • 5 грамм банки предлагают за 12300-12500 российских рублей. А покупают за 9000-9200 российских рублей.
  • 10 грамм покупателю обойдется покупателю в 24500 российских рублей, а банк его примет за 18000 российских рублей
  • 20 грамм банк оценивают в 47000 российских рублей. Продать же удастся за 36000 российских рублей.
  • 50 грамм покупатель приобретет за 123 000 российских рублей. Банк же примет слиток от частного лица за 93 000 российских рублей
  • Слиток 100 грамм банк продает за 243 000 российских рублей. Частное лицо продаст его за 184 000 российских рублей
  • 0,25 кг золота оценивается в 604 000 российских рублей. У населения слитки массой в 250 грамм банки покупают ориентировочно за 460 000 российских рублей
  • 0,5 кг золота мерного слитка составит около 1 205 000 российских рублей. Частное лицо продаст 500- граммовый слиток за 922 000 российских рублей.
  • Драгоценный метал, массой в килограмм, оценен в филиалах Сбербанка 2 406 700 российских рублей. Покупают же по стоимости 1 84 000 российских рублей. Тут уже учтен налог на добавленную стоимость, который составляет 18%.

Существуют слитки, которые выпускают в специализированных упаковках, которые оберегают, метал от любых повреждений и загрязнений.

Также можно приобрести золото с пробой 585. Состав золота в нем будет 58,7%. Остальные проценты, это многочисленные сплавы которые придадут металлу прочность.

 Золотые слитки в Сбербанке.

Сбербанк ведет лидирующие позиции в экономике России. Начиная с того, что обеспечивает рабочими местами многих специалистов, заканчивая высокими рейтингами банковской системы.

Сбербанк России осуществляет куплю-продажу слитков. Вклад в золото, платину и серебро, является самым выгодным способом хранения своих средств. Золото ликвидное и при возрастании международных цен на драгоценные металлы, вклад может принести большой доход. Сбербанк продает стандартные и мерные слитки драгоценных металлов.

Мерные слитки, представленные Сбербанком, выпускаются от 1 до 100 грамм(золото), от 50 до 1000 грамм(серебро), от 5 до 100 грамм(платина)

Банк дает возможность заказать слиток в высококачественной упаковке. Это заинтересует тех людей, которые приобретают слиток как подарок.

Для того чтобы не переживать за сохранность своих вкладов, Сбербанк России предоставляет клиентам хранилище или индивидуальные сейфы, которые можно арендовать в банке.

Сбережения драгоценных металлов в Сбербанке России — это:

  • Безопасное хранилище
  • Сохранность индивидуальности признаков, а именно вида, массы, пробы и серийного номера
  • Моментальное размещение слитка и получение при необходимости
  • Предоставление льготных тарифов при размещении драгоценностей
  • Качественное обслуживание

Юридические лица, могут воспользоваться услугами Сбербанка

Для заключения договора нужны такие копии учредительных документов организации, документы о государственной регистрации, копия приказа, в котором указана должность юридического лица, а также разрешение на осуществление купле продажи золота и других драгоценных металлов.

Оплата за сохранность слитков вносится единоразово, за все время хранения.
Частным клиентам Сбербанк России осуществляет открытие разнообразных счетов. Есть возможность открыть счет в слитках золота, серебра, платины.
Такой вклад необходимо осуществить внесением на счет золота или другого драгоценного метала, или внести деньги, как оплату за слитки.

О будущем нужно думать уже сегодня. Особенно о будущем детей. Золото никогда не упадет в цене. Дети растут достаточно быстро. Именно вложения в золотые слитки будут служить своеобразным гарантом успешного развития детей и семьи в целом.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here