Знакомство с фьючерсами

0
11

Альтернативные средства заработка.

На сегодняшний день существует огромное количество методов дополнительного заработка, и множество инструментов для приумножения собственных сбережений. Во всяком случае, об этом на каждом углу сообщают простому населению большие и маленькие баннеры, плакаты и вывески. Насколько обоснованы и реальны все эти увещевания о хорошей жизни без особых трудовых затрат на работе – неясно. Как правило, практика, в подавляющем большинстве случаев, доказывает нам лишний раз, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Однако, какие бы тяжёлые проблемы не сопровождали нас в течении жизни, основным капиталом каждого человека всегда был и остаётся его собственный интеллект. Можно сказать, что каждый стоит ровно столько, сколько стоят знания и опыт в его голове, или же навыки быстрой обучаемости и адаптации к новому.

Мировая экономика рядом.

Торговля на мировых валютных и фондовых рынках сегодня доступна практически каждому человеку. Информационные технологии 21го века делают доступным то, что прежде было практически невозможно. Например, активное участие в процессах мировой торговли. На выбор предоставляется большое количество финансовых инструментов. Одним из которых являются, так называемые «фьючерсы». Новичка может отпугнуть непонятная и новая терминология, однако, на поверку всё оказывается не таким уж и жутким, достаточно просто «перевести» экономическую терминологию на язык повседневности.

«Фьючерс» — что это такое?

Раз уж разговор зашёл о «фьючерсах», то следует сразу уяснить для себя, что этот финансовый инструмент из себя представляет.

Во-первых, само название является русской «транскрипцией» английского слова «futures». Что дословно переводится как «будущие». То есть, речь идёт о некоем процессе в будущем.

Во-вторых, фьючерсы сами по себе представляют собой контракты на поставку определённого количества сырья на протяжённом промежутке времени. Для того, чтобы лучше разобраться в этом, не лишним будет обратиться к истокам.

С началом великих географических открытий в старом свете стали появляться такие «экзотические» товары, как чай, кофе, табак, какао и многое другое. То есть, европейцы столкнулись с новыми видами сырья, которое можно было быстро обрабатывать и выгодно продавать. Таким образом, значительно возрос спрос на эти виды сырья, поскольку оставаться не у дел никому не хотелось, ведь прибыли на тот момент эти продукты приносили нешуточные. Для того, чтобы максимально обезопасить себя на какое-то количество времени, предприимчивые и пытливые умы создали систему, которая стала позволять торговлю контрактами на гарантированную поставку ещё не созревшего урожая. Естественно, этим начали пользоваться не только компании, занимающиеся обработкой и реализацией сырья, но и спекулянты. Так  и было положено начало рынку фьючерсов.

Рынок фьючерсов сегодня.

Собственно, с тех пор мало что изменилось. Люди, как и всегда, торгуют товарами первой необходимости, и, как и всегда, стремятся максимально оградить себя от рисков. Торгуя фьючерсами, вы можете вложить свои деньги в контракты на поставку мяса, свинца, никеля, золота, пшеницы – чего угодно! И получить определённый процент от удачных спекулятивных действий. Конечно, от фьючерса надо уметь и вовремя избавиться, если конечно вы не хотите, чтобы к вам было доставлено поголовье крупного рогатого скота в один прекрасный день. Однако, в этом и заключается прелесть – «обернуть» денежные средства можно за месяц или квартал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here