Инвестиции в обучение

0
7

Ранее Россия и другие страны с бывшего СНГ славились своим образованиям. Теперь это дело прошедших лет. Государственное образования – сейчас трудно назвать образования, это пародия. Сейчас в школах и университетах преподают то, что 10 лет назад уже было не актуально. Но не буду критиковать государство, а просто расскажу, как исправить эту нелепость и получить отличное образования которое нужно сейчас.

Зачем вам обучения? Вы можете задать этот вопрос. Ведь вы окончили школу, университет, зачем еще учится? Нужно, в современном мире без новых знаний трудно прожить. Если вы хотите инвестировать, например, в фондовую биржу, то вам нужно знать, как действует эта биржа, как цена создается, как правильно торговать и т.д.

Где учится? Это сложный вопрос. Ведь каждый человек индивидуальный и он лучше всех знает как он быстрее улавливает информацию. Давайте рассмотрим всевозможные виды обучения, а вы сами выберете какой вам нужен.

  • Бизнес школы. Сейчас набирают популярность этот вид обучения. Вам предложат обучения тех специальностей, которые вы хотите изучить. В школах присутствует современное оборудования и новые системы обучения. Сам процесс больше ориентирован на практическое усвоения материала. Многие школы последовали примеру иностранных школ и начали устраивать своих выпускников. По статистике, устраивают половину понуждающих в работе выпускников. По сравнению с западными школами обучения стоит гораздо ниже, в Москве от 5 до 10 тыс. долларов, в отличии 30 000 в Лондоне. Но в отличии от Лондонской школы вы не сможете запросто устроится в топ компанию. Самые популярные бизнес школы: Высшая коммерческая школа, Высшая школа международного бизнеса, Институт бизнеса и делового администрирования. Все они заслужили доверия и авторитет, обучения длится в основном 1 год, если заочно, то 1.5 года или чуть больше.
  • Профессиональные курсы. Они ориентированы прежде все для изучения какой – то профессии. Во время обучения уклон сделан только на это. Сейчас очень большой выбор, вы можете дополнительно выучится от оператора компьютерного набора до менеджера. Также можно изучить основы и специфику инвестирования. Курсы обычно проводятся в удобное для вас время и длятся от месяца до пол – года. Обучатся, можете в группе от 5 до 20 человек, а можете и индивидуально (только это будет стоить значительно дороже).
  • Семинары. Их обычно проводят незначительное время, потому что они охватывают одну конкретную тему. И длится семинар от 3 часов до 7 дней, они ведутся без перерывов на дни. В семинарах подробно рассказывают о конкретной тематике, показывают видео уроки и пытаются усвоить материал сразу на практике. Есть семинары платные или бесплатные. Платные – чаще всего ведут на общие темы, например:  «Инвестирования. Как разобраться новичку». А бесплатные семинары проводятся с целью привлечения в дальнейшем клиентов. Практически все дилинговые центры дают бесплатный вводной семинар про Forex. Но кроме общей информации они ничего не скажут, но для ознакомления с рынком в общих чертах подойдет.
  • Тренинги. Многие люди считают что тренинги и семинары – это одно и то же самое, но это не так. На тренингах вы встретите 99% практики и минимум теории. В то время как семинары в большинстве теоретические. Сейчас много тренингов психологических, допустим, как сделать карьеру, искусство продаж и т.д. В каждом человеке много чего заложено, а преподавателям (в большинстве опытным психологам) просто придется указать путь, как вы это можете сделать.  Тренинги также проводятся от несколько часов до недели.

Чему учится? В этом постает главный вопрос при выборе учёбы. Если вы хотите сменить профессию, то вам нужно будет подумать чего вы хотите, что сейчас перспективно, какой спрос в будущем будет, можете расспросить друзей кем вы меня видите? Если вы хотите обучится инвестированию, то вам нужно сначала пройти общие экономические курсы, а затем тематические курсы по инвестированию. Но в идеале  в лучшем случае закончить бизнес школу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here